Tradicional prato da culinária britânica, o Sunday Roast (assado de domingo, em tradução literal) é composto por carne, normalmente rosbife; yorkshire pudding, uma espécie de pão bem leve em formado de cumbuca, com seu interior oco; legumes e batatas assadas; e gravy, o molho feito com o caldo da carne.

Servido aos domingos em pubs e restaurantes pelo país, o Sunday Roast é uma ótima oportunidade para juntar a família e amigos em um almoço que se extende por toda a tarde.

ORIGEM

Sua origem data de 1485, durante o reinado de Henrique VII. Naquela época os britânicos da classe mais alta consumiam muita carne, que era considerada bem cara.

Já a população mais humilde não conseguia comprar carne com tanta frequência e, normalmente, comprava um grande pedaço que era deixado para assar nos fornos da padaria no caminho para igreja.

Naquela época, pães não eram assados aos domingos, e como estas famílias humildes não tinham uma grande lareira em casa, esta foi a melhor solução encontrada.

Daí começou a tradição do assado ser servido aos domingos.

YORKSHIRE PUDDING

Já o Yorkshire pudding, servido como acompanhamento nos dias de hoje, naquela época era servido como entrada.

Seu formato em cumbuca serve para colocar bastante gravy (molho) em seu interior. Desta forma as pessoas ficariam satisfeitas e comiam menos carne

ONDE COMER

Encontrar um Sunday Roast por Londres não é uma tarefa difícil. A maioria dos restaurantes e pubs da cidade servem este prato aos domingos.

Mas uma boa dica é o Roast, no Borough Market. O restaurante totalmente dedicado aos assados serve desde o mais tradicional aos mais modernos.

Atenção, fazer reserva é fundamental para conseguir uma mesa.

 

Roast

Endereço: The Floral Hall | Stoney St | SE1 1TL

Metrô: London Bridge

Site: www.roast-restaurant.com